飲食店の未来をつくる
という誇り。

二宮 陽菜乃

2019年入社:二宮 陽菜乃

何も無い所に1から図面を書き、工事をして現実に世に残す。飲食店専門の設計施工会社だからこそ設計と工事以外でも覚えることが多く大変ですが、その分完成の喜びはとても大きいです。

宮﨑 基輔

2021年入社:宮﨑 基輔

1年目からでも工事に携わり、飲食店のオープンをお手伝いすることができます。担当したお店にお客さんが入っているのを見るのがやりがいになります。

私たちは、
フードビジネス・プロデューサー
人に街に、大切にされるお店を
目指しています。

取締役社長 吉野 真澄

私たちはフードビジネスプロデューサーとして「素敵な内装のお店」より、「食べに来られるお店」をお客様と一緒になって考え、ひとつ一つ飲食店を造るだけではなく規模や立地などに関わらず、飲食店を始めたい方のイメージや想いにこだわり、お客様に寄り添いながら、地域に愛され残っていくお店創りを目指していきます。そして、お店創りを通じて飲食事業そのものをデザインし、食文化に貢献していきたいと考えています。

取締役社長 吉野 真澄

飲食店を知り尽くした飲食店専門内装会社
お客様の「夢」を「カタチ」にする仕事

Workflow

step 05

オープン

research

step 04

引き渡し

竣工検査/工事完了
【プレオープン】

research

step 03

プレゼン

契約・設計
【着工・施工管理】

research

step 02

現地調査

基本プラン
見積作成

research

step 01

ヒアリング

デザイン
レイアウト

よくある質問

仕事のやりがいや魅力は
どんなところですか?

飲食店の企画やデザイン・設計、厨房工事や内装工事~施工監理、アフターフォローまでワンストップで対応。古い物件や極小物件、住宅街でも商業施設内の物件でも、工事から厨房機器販売、開業の集客も提供。専門職での深い知識や高いスキルを発揮でき、飲食店における豊富な経験と総合力が身につきます。

仕事をしながら、スキルアップ
することはできますか?

一級建築士や二級建築士、商業施設士、インテリアコーディネーターといった資格取得を応援することはもちろん、食に関連したさまざまな見識を身につけていただけるよう週に5時間、ベテランの社員による勉強会を行っています。

募集要項

募集職種 店舗設計・デザイナー/施工管理
飲食店の店舗設計・内装デザイン・施工管理をおこないます。
お客様との打合せからお引渡しまで、内装工事全般の流れに携わります。
募集人数 2名
募集対象 令和6年3月大学又は大学院卒業見込み(学部・学科不問)
※令和5年3月卒業、既卒3年以内者応募可
※留学生(日本語能力試験N1レベル取得者)応募可
給与 240,000円
勤務地 東京都台東区・大阪府大阪市・北海道札幌市
勤務時間 9:00~18:00(休憩60分)
休日 週休2日制
年末年始休暇
リフレッシュ休暇
年次有給休暇
産前産後休暇
育児・介護休暇
待遇・
福利厚生
昇給:年1回
賞与:年2回
通勤手当(上限3万円/月)
時間外勤務手当
深夜勤務手当
休日勤務手当
社会保険完備
社員持株制度
携帯電話割引支援制度
教育制度 週5時間、年間240時間の勉強会を実施
※設計・レイアウト・施工管理に関する実務レベルのアップを目指した勉強会です
必要な資格 普通自動車運転免許(AT限定可)
資格不問(設計・デザイン・施工管理に関する知識があればなお可)

会社概要

社名
株式会社スタジオテンポス
事業所
本社:大阪府大阪市中央区日本橋2-4-12
事業所:東京、大阪、北海道
設立
平成17年9月
資本金
3900万円
売上高
11億26百万円(2025年4月期予想)
従業員数
16名

フードビジネスプロデューサーを目指す、テンポスグループの新卒採用。